¿Cuántos tipos de vómito existen?

Porque no es lo mismo “guacarear” (que es como le decimos aquí al acto de vomitar) después de haber ingerido cervezas en exceso, a guacarear después de comer mariscos descompuestos, a guacarear por tener un domingo 7. Cada uno tiene sus cualidades y características. Vamos a ver…

El vaciamiento rápido y enérgico del contenido gástrico también llamado emesis se presenta en tres fases: náusea o contracción muscular del intestino, arcadas o contracciones rítmicas del diafragma, y el vómito mismo cuando el contenido del estómago (y hasta del intestino) asciende hasta la boca. Se clasifica en tres tipos: 1) Por su contenido. Tener alimento, mucosa, bilis, sangre o materia semejante al excremento. 2) Por su tiempo de aparición. Puede surgir en ayunas, después de las comidas o unas 12 horas después de ingerir tos alimentos. 3) Por su tiempo de evolución. En casos agudos (con duración de una semana): crónicos persistentes, con duración mayor a una semana: y crónicos recidivantes, cuando se presentan en periodos intermitentes. Mencionemos también al vómito en proyectil, cuando el contenido se expulsa con gran fuerza.

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