¿Qué porcentaje de alcohol puede soportar nuestro organismo?

La cantidad está en función del metabolismo de cada persona, ya que el alcohol es asimilado por nuestro cuerpo, y la rapidez con que se lleve a cabo dependerá de la ingestión previa de agua, el grado y concentración etílica en las bebidas y el consumo anterior de alimentos, porque las grasas y proteínas retrasan el proceso de absorción. Asimismo, es necesario tener en cuenta que si se bebe poco a poco, las secuelas son menores que cuando se hace cuando se hace con rapidez. Los primeros efectos etílicos aparecen 10 minutos después de consumir una bebida y alcanzan su máximo punto en un lapso de 40 a 60 minutos. Debido a las diferencias fisiológicas relacionadas con el género, cuando una mujer ingiere la misma cantidad de alcohol que un hombre, presenta una concentración más alta de esta sustancia en la sangre.

Los factores descritos son determinantes para que alguien se intoxique, lo que comúnmente nombramos borrachera, o bien alcance un nivel de congestión alcohólica, que es de 200 mg/dl de sangre, situación extrema en la que el funcionamiento normal del cuerpo se altera y aparecen reacciones como confusión mental, dificultad para hablar y mareo, que ponen en riesgo la vida de la persona. Si es rebasado este nivel, es muy probable que la persona caiga en coma y muera.

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